Gruè Montepulciano d’Abruzzo Doc - Cerulli Spinozzi
6,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2019
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Vigneti di origine | Vigneto nel comune di Canzano, da 250 metri fino a 400 metri s.l.m. Terreni calcarei argillosi più compatti verso la vallata, più sciolti ed areati, ricchi di scheletro a mezza collina. Età di impianto da 5 a 20 anni. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Dalla seconda settimana di settembre alla prima di ottobre. |
Resa media per ettaro | 130 qli di uva, 9100 lt in vino. |
Raccolta | Manuale in piccoli carri, selezione dei grappoli in vigna, seguendo la tecnica del doppio passaggio di vendemmia. |
Vinificazione | Immediata diraspatura-pigiatura delle uve, refrigerazione del diraspato per una prima fase di macerazione a freddo. Successivo riscaldamento e innesco della fermentazione in acciaio sempre a temperatura controllata. Follatura e rottura del cappello sono effettuate con metodi meccanici (follatori meccanizzati). La macerazione dura 8-12 giorni. Dopo la svinatura il vino completa la fermentazione malolattica in acciaio e, dopo i dovuti travasi, riposa sulle sue fecce fini per qualche mese; viene imbottigliato a partire dalla primavera successiva e dopo qualche mese in bottiglia è avviato alla vendita. |
Altre curiosità
Colore rosso Rubino con riflessi violacei. Naso pieno di frutta rossa polposa accompagnata da piccoli fiori rossi in una complessa trama balsamica: la fresca radice di liquirizia ritorna nel finale. In bocca attacca morbido, fresco e secco, immediatamente avvolgente, con una sapida mineralità in equilibrio col le altre componenti.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!