Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€

Gruè Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo DOCG - Cerulli Spinozzi

9,20 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina, Carne rossa grigliata

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveMontepulciano d'Abruzzo 100%
SolfitiContiene solfiti
AnnataLa primavera che stentava ad arrivare con notti fredde ed alcune gelate per fortuna senza danni ai germogli, è continuato a piovere fino a giugno inoltrato portando qualche preoccupazione di tipo fito-sanitario ben controllato in vigna. La successiva estate invece è risultata asciutta e ventilata con rinfrescanti piogge a fine agosto, vendemmia nei tempi con uve a perfetta maturazione.
Vigneti di origineVigneto situato nel comune di Canzano, da 250 a 400 mt. s.l.m. Terreni calcarei argillosi più compatti verso valle, più sciolti ed areati ricchi di scheletro a mezza collina. Età di impianto mediamente 20 anni.
Epoca di vendemmiaDalla prima alla seconda settimana di ottobre.
Resa media per ettaro90 quintali di uva, 5850 litri in vino.
RaccoltaManuale in piccoli carri, selezione dei grappoli in vigna, seguendo la tecnica del doppio passaggio di vendemmia.
VinificazioneImmediata diraspatura-pigiatura delle uve schiacciando delicatamente l'acino, immediata refrigerazione del diraspato, macerazione a freddo. Successivo riscaldamento e innesco della fermentazione con macerazione in acciaio a temperatura controllata, Follatura meccanica a cappello sommerso. Alla fermentazione segue una macerazione di 10-15 giorni per una completa estrazione di colore e tannino. Dopo la svinatura si compie la fermentazione malolattica spontanea e, dopo 2 travasi, parte della massa riposa sulle sue fecce fini per almeno 8 mesi in acciaio. A fine affinamento, dopo un congruo riposo in acciaio, si provvede all’imbottigliato intorno al mese di novembre, per essere pronto al consumo dopo almeno 2 mesi in bottiglia.
Altre curiosità

Rosso rubino con riflessi violacei. Naso vinoso, fruttato, trionfo di piccoli fiori rossi in una complessa trama aromatica: liquirizia, rosmarino. Morbido in bocca, fresco e secco, avvolgente, sapido, minerale.